Barcelona despide al Bayern y regresa a una final de Champions

FOOTBALL/
FOOTBALL/

Pese a caer en territorio alemán por 3-2, el cuadro culé se impone en el global a los bávaros y es el primer invitado a Berlín

MÚNICH, 12 de mayo.- Barcelona es el primer finalista de la Liga de Campeones pese a perder por 3-2 en Múnich ante el Bayern, en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League.

El equipo español, que en la ida ganó hace una semana por 3-0, jugará el 6 de junio en Berlín la final del torneo contra el vencedor de la otra semifinal, que el miércoles decidirán el Real Madrid y Juventus. El equipo italiano se impuso en el primer choque por 2-1.

El marroquí Medhi Benatia adelantó al Bayern en el minuto siete, al rematar de cabeza lejos del alcance del arquero alemán Marc-André ter Stegen, después de un saque de esquina del español Xabi Alonso.

Neymar llegó a9goles, empatando a Cristiano y Adriano en la cima

El empate del Barcelona llegó en el minuto 15.Neymar culminó una jugada iniciada por el argentino Leo Messi y continuada por el uruguayo Luis Suárez, que cedió para que el brasileño devolviera el equilibrio al marcador.

En el 29’ llegó el 1-2, obra de nuevo del brasileño, que batió sin oposición a Manuel Neuer, desmarcado dentro del área y otra vez asistido por Suárez.

Ter Stegen tuvo intervenciones vitales para el equipo español en la primera parte, sobre todo a remates de Thomas Müller, Bastian Schweinsteiger y el polaco Robert Lewandowski. El croata Ivan Rakitic yMessi también dispusieron sendas ocasiones para el Barcelona en el primer episodio.

Barcelona espera rival para disputar la final en Berlín el próximo 6 de junio

A los catorce minutos de la reanudación el Bayern logró el empate 2-2 con un tanto de Lewandowski, que, tras deshacerse del marcaje del argentinoJavier Mascherano, resolvió con un tiro cruzado desde el borde del área.

Thomas Müller estableció el 3-2 que terminó por ser definitivo en el minuto 74, con un disparo colocado desde la frontal del área.

El Barcelona pudo marcar el 3-3 en el minuto 93, pero una internada de Neymar por la izquierda no tuvo consecuencias.

De esta forma, Barcelona avanza a la final del torneo tras imponerse por 5-3 en marcador global y ahora espera rival para buscar obtener una ‘Orejona’ más en su palmarés.