Los Cavs van por el título de la NBA

EXCELSIOR

LeBron James volvió a tener una noche de ensueño para llevar a Cleveland a su cuarta serie final en forma consecutiva

CIUDAD DE MÉXICO.

Los Cavaliers acabaron con el paso invicto de los Celtics en el TD Garden de Boston para conquistar su cuarto cetro de la Conferencia Este y obtener así su pase a las Finales de la NBA tras la victoria 87-79 anoche, en el séptimo duelo de la serie.

Para LeBron James es su octavo viaje en fila a la serie por el título y el noveno en su trayectoria. Anoche el delantero de los Cavs tuvo una nueva actuación épica para liderar a los Cavaliers, que no contaron con Kevin Lovedebido a una conmoción que sufrió en el sexto juego.

James terminó con 35 puntos, 15 rebotes y nueve asistencias, y su aporte fue fundamental en los últimos dos minutos en los que un pase para canasta con George Hill y una colada para encestar con todo y falta a su favor marcaron el rumbo de la victoria.

El novato Jayson Tatum fue el mejor de los Celtics, que sufrieron su primera derrota después de 10 triunfos en esta postemporada, al encestar 24 puntos.