¡Santiago Giménez da triunfo al Feyenoord con gol histórico!

El delantero mexicano Santiago Giménez anotó un gol histórico para el Feyenoord en la victoria por 3-1 sobre el Volendam, en la jornada 15 de la Eredivisie

EXCELSIOR

El delantero mexicano Santiago Giménez, entró en los libros de historia de la Eredivisie luego de convertir el gol de la victoria en el triunfo del Feyenoord por 3-1 sobre el FC Volendam, dentro de la actividad correspondiente a la jornada 15 del campeonato neerlandés.

Santiago Giménez llegó a 31 anotaciones en la Eredivisie en 2023, rompiendo así el récord del uruguayo Luis Suárez con más goles en la liga de Países Bajos dentro de un año natural y confirmando así el gran momento que vive con el club de Róterdam actualmente.

El Feyenoord se había adelantado desde los 13 minutos de juego, cuando Quinten Timber aprovechó la asistencia de Lutsharel Geertruida para abrir el marcador, en lo que parecía encaminarse para una victoria tranquila del conjunto de Róterdam en el Estadio De Kuip.

Pero el Volendam todavía tendría una respuesta para el primer golpe recibido, ya que, a los 31 minutos, Lequincio Zeefuik se encargó de poner el 1-1 en la pizarra, enmudeciendo a la afición presente en las tribunas del inmueble de Róterdam y manteniendo la paridad hasta el descanso.

La parte complementaria se resumió en un Feyenoord volcado sobre el arco visitante y un Volendam que resistía el empate defendiendo con todos sus elementos dentro de su terreno de juego, hasta que la presión de los locales fue tanta que encontraron su recompensa gracias al delantero mexicano.

Cuando transcurría la compensación, Javairo Dilrosun envió un centro al corazón del área, donde apareció Santiago Giménez para rematar el balón y colocarlo muy lejos del alcance del guardameta, firmando así la victoria del Feyenoord y consiguiendo un gol histórico que le permite batir el récord de Luis Suárez en la Eredivisie.

El Feyenoord aún se daría el lujo de marcar otra anotación a través del brasileño Igor Paixao, sentenciando así el 3-1 definitivo y logrando una victoria que le permite llegar a 35 puntos y mantenerse en el segundo lugar de la clasificación, a 10 unidades de distancia del líder PSV Eindhoven que había logrado el triunfo más temprano este miércoles.