De la mano de Piero Quispe, Pumas vence por la mínima a León en Ciudad Universitaria

Los universitarios lograron un importante triunfo y están a dos puntos de calificar entre los seis primeros

MILENIO

Pumas volvió a ganar en Ciudad Universitaria, al derrotar por la minima 1-0 a León, y sigue en la pelea por los puestos del Play-In, además, sigue invicto en casa.

Los Pumas lograron respirar y gracias a un gol de Piero Quispe, el equipo de Gustavo Lema se mantiene dentro de los puestos de Play-in, ahora le tocará cerrar el torneo ante América y Querétaro.

Comienzo trabado

El partido comenzó cauteloso para ambas escuadras que empezaron a estudiar sus debilidades, fue hasta el minuto 12′ que una jugada colectiva de César Chino Huerta le filtra el balón a Eduardo Salvio quien lo empujó al fondo de la red; sin embargo, el silbante decide marcar el fuera de lugar debido a la posición de Funes Mori.

León también mostró sus armas y con diferentes llegadas, pusieron a prueba al cancerbero Julio González, quien respondió de gran manera a los embates esmeraldas comandada por Federico Viñas y el ‘Platano’ Alvarado.

Desafortunadamente la asociación de César Huerta con sus compañeros no pudo ser, y es que salvó el gol anulado, el extremo no se pudo acompañar de Quispe o Salvio, y a su vez no encontrar a Funes Mori en la parte de adelante.

Cerraron fuerte

Pese a ello, Pumas cerró fuerte el primer tiempo, primero con una jugada por la banda del Chino Huerta que puso un disparo rasante; la defensa esmeralda despejó el peligro pero el rebote le cayó a Salvio quien no dudo en rematar, pero Cota estuvo atento para despejar el esférico a tiro de esquina, donde el peligro siguió con un remate de cabeza de Lisandro Magallán que salió desviado.

Segundo tiempo movido

El medio tiempo les cayó bien a ambos equipos que iniciaron con todo la parte complementaria, primero con un remate de los esmeraldas que logró sacar Julio González, minutos más tarde Rogelio Funes Mori aprovechó un balón y se quitó de encima a Rodolfo Cota pero Paul Bellón estuvo atento para sacar el esférico en la línea.

Pumas aprovechó la superioridad numérica

León quedó condicionado al minuto 64, luego de una dura jentrada de Alan Medina a Leo Suárez, el silbante le enseñó la roja al paraguayo, Pumas se volcaba al frente y tras una jugada en la banda el peruano Piero Quispe se estrenó con los universitarios y de esa forma, le dio el triunfo por 1-0 a su equipo.

Ahora Pumas tendrá un cierre complicado, y si quiere calificar entre los seis primeros, deberá vencer al América, líder del torneo y cerrar con Querétaro en la Corregidora, con quienes están empatados en puntos.