Toluca toma el liderato del Clausura 2024 de la Liga MX tras golear a Atlas en el ‘Infierno’

Diablos Rojos derrotaron 4-1 a los Zorros y por diferencias de goles se treparon al primer sitio de la clasificación general

MILENIO

Este Toluca ya es una realidad. Con ocho triunfos en el torneo, siete de ellos en casa, un ataque contundente que acumula 32 anotaciones y una plantilla que se repuso del fracaso en Concacaf, los Diablos Rojos del Toluca son el nuevo líder del futbol mexicano, derrotaron 4-1 a los Rojinegros del Atlas para llegar a 29 unidades, mismo que tiene América, pero con mejor diferencia de goles.

Los dirigidos por el portugués, Renato Paiva, desde ya levantan la mano para pelear por el título del Clausura 2024, con un funcionamiento que tuvo una notable mejoría después de la fecha FIFA.

Por su parte, Atlas confirma su pésima temporada, ya son ocho derrotas que los tienen sumergido en el fondo de la clasificación.

La constancia futbolística y de resultados tienen al técnico, Renato Paiva, con la seguridad de cuáles son sus futbolistas que mejor entienden su esquema, por eso, otra vez repitió alineación y las novedades las dejó en la banca, los recuperados Maximiliano Araújo y Robert Morales.

Atlas, por su parte llegó al Estado de México con dos bajas importantes: el central, Anderson Sanmaría, por suspensión y Raymundo Fulgencio por lesión.

LIDERATO A LA VISTA

Para Toluca este partido representaba la oportunidad de meterse al liderato general, solo tenían que ganar por diferencia de dos goles para superar al América y a los Rayados de Monterrey.

Por eso, los rojos no dudaron en atacar desde el inicio, coparon el área del Atlas y apenas a los cuatro minutos abrieron el marcador.

El 1-0 llegó en una jugada de tiro de esquina donde el balón llegó a segundo poste y encontró a un Federico Pereira completamente solo, este remato con potencia y mandó la pelota a las redes, tercer gol en el torneo del central uruguayo.

Los Diablos marcaron el ritmo de juego, por momentos le dejaron la posesión del balón al Atlas, pero solo para sorprenderlos en el contragolpe.

Así es como llegó el 2-0 al minuto 34, jugada por izquierda donde Jean Meneses mandó servicio al área, ahí Alexis Vega le ganó a toda la defensa rojinegra, remató de cabeza y amplió la diferencia en el marcador en favor de los Diablos Rojos.

GOLEADA

Para la segunda parte Atlas mejoró por algunos minutos, ajustó en su 11 inicial con el ingreso de Juan Zapata y Rivaldo Lozano, le quitaron el balón al Toluca y generaron algunas llegadas, aunque la más peligrosa fue un tiro de Zapata que pasó por arriba del arco de Tiago Volpi.

Sin embargo, los Diablos solo consintieron la rival, pues cuando se lo propusieron, volvieron a pisar el acelerador y no tardaron en ampliar su ventaja en el marcador.

Al 66’ vino una jugada por izquierda, ahí Alexis Vega tomó la pelota, encaró a su marca y mandó servicio a la llegada de Jesús Angulo, quien en el área, bajo la pelota y sacó un disparo de zurda que venció al portero Camilo Vargas, 3-0.

Al final del juego Atlas volvió a atacar, aprovecharon que Toluca bajó revoluciones y encintado el gol del descuento.

Resumen Toluca vs Atlas de la Liga MX

Al 86’ vino un pase filtrado para Rivaldo Lozano, quien ingresó al área y sacó un tiro cruzado que venció a Tiago Volpi para el 3-1.

Al final del juego los Diablos sentenciaron el partido. Al 92 Federico Pereira se escapó por el centro del campo, llegó a los linderos del área y mandó un pase que dejó solo a Edgar Iván López, quien solo levantó la pelota para vencer a Camilo Vargas y poner el definitivo 4-0.